珠海

搜索热词:

香洲区残联开展“国际自闭症日”自闭症家长座谈会

来源:区残联      撰写时间:2018-04-09

      41日上午,在第十一个国际自闭症日来临之际,由香洲区残疾人联合会主办,珠海市自闭症互助协会协办了一场自闭症家长座谈会,此次活动的主题是“从生物-心理-社会模式理解自闭症及家长的应对方式”,由自闭症儿童家长黄建城分享体会,共有近30名家长参加。 

      针对自闭症儿童家长的实际情况,利用这个模式分析了自闭症孩子面临的问题,提出相应的应对策略,并针对自闭症孩子家长可能面临的问题进行分析。 

      会上,家长们踊跃提出自己面临的困惑、积极分享各自的教育心得,有面对孩子学业的困惑、有面对孩子的青春期的迷茫,有希望孩子情绪能再稳定一点的,也需要孩子能生活自理的。专家的建议是:不要太纠结孩子的学习成绩,成绩好与不好都不是最重要的,只要孩子能学到一技之长,将来就有希望。 

      通过此次活动,家长们交流了教育心得,并增强了彼此间的联系和交流,对未来也更有信心。希望社会各界能给他们多一份包容,多一份理解和支持,让他们不再孤独。