珠海

搜索热词:

香湾街道香凤社区加大力度做好免费孕前优生健康检查工作

来源:香湾街道      撰写时间:2018-04-10

  香凤社区为了更好贯彻落实上级关于开展免费孕前优生健康检查工作,有效降低出生缺陷发生风险,促进出生人口素质提高,筑牢优生第一道防线,构建幸福和谐家庭。

香凤社区一直将免费孕前优生健康检查宣传作为计生工作的重点之一,近期社区工作人员开展上门入户摸底调查,做好育龄妇女相关信息登记,及时普及优生优育知识,重点对新婚、已婚未育、拟计划生育二孩的夫妇做好优生优育的宣传。广泛做好群众宣传发动工作,坚持以人为本,服务群众的理念,优化服务方式,宣传参加免费孕前优生健康检查的好处和意义。

通过入户宣传、派发给育龄妇女的一封信、利用信息平台发送短信、微信群、等形式多样的计生宣传工作,更好地向社区居民群众宣传计生法律法规、更广泛地普及优生优育知识,受到育龄妇女一致好评!