珠海

搜索热词:

珠海市养犬登记走进狮山街道南香社区

来源:狮山街道      撰写时间:2018-04-28

  4月24日上午,珠海香洲公安分局联合狮山街道在南香社区开展“养犬登记进社区便民活动”活动内容包括犬只登记、办证、续期、打针等服务。 

  活动中,不少社区居民抱着犬只到活动现场办理养犬登记,现场工作人员启用“一站式”办证设备,居民只需填写办证申请表,由工作人员用摄像头为狗狗拍照,并对申请内容进行审核,给狗狗植入芯片后,便能现场出证。整个办理过程仅15分钟左右,非常便捷。工作人员还倡导养狗居民定期为爱犬注射疫苗携犬出门时要妥善处理粪便,保持社区环境卫生等区人大代表和驻社区人大代表一行30多人莅临现场指导工作,了解犬只登记管理的程序。 

  接下来南香社区将进一步做好文明养犬宣传工作,努力增强居民群众的文明素养,提升居民群众的文明养犬意识,避免及减少养犬人与非养犬人之间的矛盾,规范居民群众文明养犬的行为规范,维护公共环境与秩序,共同维护社区和谐。