珠海

搜索热词:

南香社区举办“耆者手工妙手生花”活动

来源:狮山街道      撰写时间:2018-04-28

  近日,南香社区党委联合珠海市马少云社会服务社在南香社区开展“耆者手工妙手生花”小组活动社区13名老人参加了活动。 

  活动以做手工饰物为主,义工老师分别就如何选丝带、配色、捆绑以及粘合等方面,耐心向学员进行演示。奶奶们各个兴致勃勃,虽然白发苍苍,但少女情结满满手工做出的发夹像春天一样色彩明亮美丽。小小的零件被一双双沧桑的手串联成为风格各异的耳环挂饰,老人家们争相戴上,立马变成时尚达人期间,大家纷纷聊起当年往事,有说有笑真的好开心! 

  参加活动的刘阿姨学以致用,在社区社工协调下,手工小组学到的手艺,南香社区的快乐四点半堂举办了一节“奶奶的手工课”。看着小学员们在自己的讲解下,做出一个个漂亮的发夹,刘阿姨开心地对社工说:学以致用、助人自助的感觉真好啊!  

  本次活动为社区的独居老人的交往提供一个平台既体现了南香社区党委对独居老人的人文关怀,也为老人家的生活添加了很多乐趣。