珠海

搜索热词:

仁恒社区开展防台防汛应急演练

来源:梅华街道      撰写时间:2018-05-04

   为了避免台风、雷电、特大暴雨袭击时可能出现的事故,及时、高效、有序地发挥安全保障应急机制,做好汛期的防范与处置工作,保证防汛和抗汛工作按序进行,确保安全度汛,426日下午14时,仁恒社区党委联合仁恒物业公司在三号门岗组织开展了一场防台防汛应急演练。  

  本次防台防汛应急演练人员共分为秩序应急组、客服管家组、维修电梯组、绿化保洁、后勤保障组五个小组,由仁恒星园客户服务中心江涛主任担任指挥长统一调度。仁恒社区志愿者在现场向围观群众进行讲解并派发安全知识宣传手册。  

   

  本次演习假定根据气象台预警,橙色暴雨预警信号生效,星园客户服务中心迅速启动防台防汛应急预案。客服管家组通过微信群,公众号、楼栋纸质通知发出特殊天气温馨提示,并且派出所有管家检查阳台花盆摆放情况、楼道及电梯厅窗户、天台防火门是否关闭。秩序应急组检查防汛物资情况,防汛沙包、药品、雨具、移车器、挡水板已准备完毕、到位。维修人员进行发电机检查,确保发电机处于正常备用状态,有充足的燃油并做试运行试验,油料储备正常,准备潜水泵、临时接线板等应急用品、用具。保洁人员迅速对楼顶天台、下水口及周边进行逐个检查清理,对各主要的水沟进行检查畅通,并关闭所有楼道的窗户。    

  这次演练,在遇到暴雨天气,汛情紧急的情况下,能够迅速、高效、有序的安全撤离受灾区域,做好防洪防汛防雷和抢险救灾应急工作,进一步提高领导和有关部门应对汛情的应急反应能力,提高员工的防灾避灾意识,一旦临灾能够迅速有序安全撤离避让,最大限度地减轻水灾造成的损失,维护广大业主及员工的生命财产安全。 

  全员联动奋战,演习全过程、各环节、各行动组的反应速度,紧张而不忙乱,指挥有序协调。对于防台防汛应急方法的发生起到了很好的宣传教育作用,演练取得了圆满成功。