珠海

搜索热词:

不忘初心 纪念无产阶级革命导师马克思
——碧涛社区党委组织收看“纪念马克思诞辰200周年大会”直播

来源:香湾街道      撰写时间:2018-05-07

  2018年5月4日上午, 中共中央在人民大会堂隆重举行了“纪念马克思诞辰200周年大会”,习近平总书记作了重要讲话。碧涛社区党委组织社区党员全程收看了“纪念大会”直播,聆听总书记的重要讲话。

  马克思是伟大的思想家,是世界无产阶级革命的导师,他把毕生精力都用在了为了人类解放的伟大事业上。他一生巅沛流离,贫困交加,为当时统治者所不容,但他矢志不渝,初心不改,为人类解放不懈奋斗,为追求真理而不畏艰难险阻勇攀理想高峰,给世人留下了最有价值、最具影响力的精神财富——马克思主义。

  “纪念马克思是我们的光荣与责任”。观看直播后,党员们感慨万千:总书记讲话高度评价了马克思伟大而光辉的一生,也使我们对马克思及马克思主义有了更深层次的认识,回去后,要按照总书记要求,把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当一种生活习惯,当一种精神追求,用马克思主义思想武装头脑,指导实践,更加坚定理想信念,为中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!