珠海

搜索热词:

香湾街道香凤社区积极推进残疾人精准康复服务工作

来源:香湾街道      撰写时间:2018-06-11

  党的十九大报告指出:“发展残疾人事业,加强残疾康复服务。”这为新时代残疾人事业的发展发出了动员令,指明了努力的方向。康复是残疾人工作永恒的主题,是残疾人最迫切的需求和最热切的期盼。今年以来,香凤社区在香湾街道办的指引下积极开展残疾人精准康复服务工作,坚持以残疾人需求为本,为每一位有康复需求的残疾人提供所需服务。

  在香湾街道的统一部署和安排下,6月7日下午,香凤社区在社区党群活动中心开展残疾人精准康复服务需求评估活动,9名残疾人土和家属参加此项活动。

  评估活动中,由人民医院医生对每位到场的残疾人或者其家属详细询问和检查残疾人的情况,及时给家属提出治疗建议,有针对性地为他们提供咨询、诊疗及跟踪等后续服务,并仔细填写残疾人精准康复服务手册。

  该活动受到广大残疾人和家属的欢迎,为提高残疾人的健康意识和生活质量,有着积极促进作用。