珠海

搜索热词:

南香社区党委开展美化家园行动

来源:狮山街道      撰写时间:2018-06-11

南香里小区入口处有三块石头,石头周边是块空地,这块空地常常被流动摊贩、收废品人员占据,住在南香里的居民都说南香里没有一块漂亮的地方。随着市容整治的深入,美化家园也是居民共同的心愿。

6月6日下午,南香社区党委组织家园护管队、小区业委会、物业公司开展花木移植美化家园行动,在小区入口处石头周边空地种上姜花和鸡蛋花,活动吸引义工、热心居民以及邻里街坊35人参加。

本次种植的姜花和鸡蛋花都是从本小区移植过来的。因为之前找人工程人员报价,觉得比较贵,也请教了对花木有研究的居民卓叔,他建议此处最好种鸡蛋花。意外的是在小区走访的时候我们发现了鸡蛋花。于是我们尝试与树木的主人沟通,没想到他们竟然无条件同意让我们移植。据说,这棵鸡蛋花树是董叔夫妇从海南带回来的,种在自家门前已经十几年,目前市值几千元。他们无私奉献真让人感动。

卓叔昨天就教我们怎样移植,并帮我们提前做好修枝。今天的移植工作,大家虽然干的汗流浃背、踩得一脚泥,但热情未减,中途还有居民自发加人种植行列。经过近两个小时的劳动,移植工作完成。下一步,我们将继续对景观进行微改造,并做好维护工作,力求打造成南香里的标志景观,本次行动彰显社区人同心同德,共建家园的美好心愿!