珠海

搜索热词:

南香社区党委开展世界环境日宣传活动

来源:狮山街道      撰写时间:2018-06-11

  为贯彻落实十九大精神,在“世界环境日”即将到来之际,5月26日上午,南香社区党委、计生协会联合民革珠海市委会、市科协、马少云社会组织等单位开展“少有所学、老有所乐科普进社区,以旧换新“心”跳蚤市场、义诊、义剪、面膜免费体验、环保有奖知识问答、心理免费咨询、禁毒宣传、志愿者招募等“世界环境日”环保宣传活动,活动共吸引200多名社区居民参加。 

  本次活动虽然在高温烈日下进行,但居民们却兴致勃勃。这次市科协带来5台2017年lV型科普大篷车车载展品,分别是视觉体验,运动与力,机械传动,材料科学和数学思维,很多小朋友都好奇的在展品前观看,科协的刘老师便为大家科普,讲述物理原理还有小科技制作,引起大家的浓厚兴趣并动手操作。 

  在摆满各种各样二手商品摊位上,为了使自己的商品尽量出售,小老板各出奇招:买一送一、买商品送水、低价抛售的各种营销策划使二手易率大大的增加。活动中,黄先生夫妇一起来到现场支持小孩,他们非常感谢社区举办这种意义非凡的活动,一方面锻炼了小朋友的沟通的能力,从中体会到赚钱的不易,同时也培养了孩子们的环保和节俭意识。这次的售卖经历将带给孩子们全新的感受。 

  活动还安排了心理咨询师现场解答居民心理问题,用曼陀罗绘画给孩子们分析当下的心理状态。以及免费面膜体验、环保有奖问答、义诊、义剪、禁毒、扫黄打非、食品安全、防金融诈骗等宣传,活动深受社区居民欢迎。 

      本次活动通过让居民近距离体验科技成果、“面对面”提倡物尽其用、节能环保,引导居民注重环保、健康的生活方式,提升居民素质,促进社区和谐。