珠海

搜索热词:

青春社区计生协会开展“共建共享 幸福家庭”健康家庭促进活动

来源:狮山街道      撰写时间:2018-06-11

  为进一步弘扬家庭发展理念,推动家庭发展能力的建设,提高辖区居民建设幸福家庭的能力,近日,青春社区计生协会开展“共建共享 幸福家庭”活动。

  活动邀请了辖区好家风妇女代表,计生特殊家庭人员,流动人口代表参加此次活动。活动通过制作手工饺子的方式,在擀饺子皮、调馅料、包馅料的过程中让彼此熟络起来,大家纷纷介绍家乡包饺子的手法和煮饺子的小技巧;随后大家以自主发言的形式,分享自己在育儿、健康饮食、健身、处理家庭矛盾等方面的心得体会,既活跃了气氛,也学到了实用的知识和经验;最后大家喜笑颜开的品尝劳动成果并为辖区的计生困难家庭送上热腾腾的手工饺子,对他们表达了关怀之意。

  本次活动,促进了辖区计生特殊家庭人员、流动人口更好地融入社群;通过好家风的分享,为推动幸福家庭建设做出了努力,融洽了社区氛围。