珠海

搜索热词:

南美社区党委播放爱国主义教育影片《念书的孩子》

来源:狮山街道      撰写时间:2018-06-11

  为丰富青少年的课余生活,进一步加强对青少年的爱国主义教育,培养青少年的良好品德,引导青少年的健康成长,6月1日晚上,狮山街道南美社区党委在南厦丰泽园步行街为居民播放爱国主义教育影片《念书的孩子》。这部电影使居民受到了一次感恩励志教育和自强不息的精神激励。 

  《念书的孩子》是一部让人泪如雨下的影片,讲述了9岁的留守儿童开开和爷爷在乡村念书的故事。此部电影紧紧扣合当前社会留守儿童,呼吁全社会要以强烈的社会责任感,关心这一庞大的弱势群体。 

  这部教育影片让居民在潜移默化中受到教育,加深了居民对现实生活的认识,也令他们越发懂得并理解留守儿童的孤独。看完电影后,青少年们感受很深,决心珍惜现在,刻苦学习,多多留心身边有困难需要我们伸出援手的人群,贡献我们的爱心。