珠海

搜索热词:

香湾街道香凤社区积极开展“4050”社保补贴工作 为困难群众撑起保护伞

来源:香湾街道      撰写时间:2018-07-02

  香凤社区党委坚持以人为本、关爱下岗失业人员,认真贯彻落实社保惠民政策,扎实开展为民优质服务工作,鼓励就业困难人员通过自主创业、自谋职业、灵活就业等各种形式实现再就业。

  “4050”灵活就业补贴通常是指本市户籍人口年龄在40周岁以上的人员(男年满50周岁、女年满40周岁)且持有《就业创业登记证》,因种种原因失去了稳定工作,开始自谋职业和灵活就业的人员,他们需要自己出资继续缴纳社保,这种情况可申请参加国家给予的社会保险补贴,从而为他们撑起一把社保的“保护伞”。

  近日,第二季度“4050”灵活就业补贴申请开始了,为使本项工作能优质高效的推进,通过短信平台、宣传资料以及党员义工上门宣传等形式将政策享受范围、条件和所需资料等信息向享受对象进行告知,将该项政策宣传到位,做到家喻户晓。“4050”不仅缓解了社区大龄就业困难人员的社保缴费压力,鼓励了困难群体灵活就业,也让他们充分体会到了党和政府的关怀。