珠海

搜索热词:

红旗社区开展“全民齐参与,预防登革热”主题宣传活动

来源:狮山街道      撰写时间:2018-07-05

  时值夏季,天气炎热,细菌病毒及蚊虫等病媒容易孳生繁殖。为有效预防登革热,广泛深入开展爱国卫生运动,巩固卫生城市硕果,保障人民群众身体健康,6月29日下午,狮山街道红旗社区党委、社区计生协会在烈士陵园门前开展以“全民齐参与,预防登革热”主题宣传活动。 

  活动现场通过展示宣传横幅、设置易拉宝、开展防病知识宣传咨询等方式,向来往群众宣传登革热病媒生物防治知识,提醒居民认真对家中、办公室植物进行翻盆倒罐,清除积水,消灭蚊虫孳生地,防止蚊虫孳生,预防登革热。 

  活动吸引了众多市民前往咨询,居民表示本次的活动很有意义,能用喜闻乐见的形式向青少年传播了知识,增广了日常生活的知识面。现场派发了约300份预防登革热的相关宣传资料及灭蚊媒药物,动员全民开展家居防蚊、灭蚊工作,共同做好登革热防控工作。