珠海

搜索热词:

我市多处路口拓宽路面 增加机动车道,缓解拥堵

来源:珠海特区报      撰写时间:2017-01-19
     本报讯 记者何锬坡报道:近期,我市九洲大道及人民东路多处路口拓宽路面,增加了机动车道引道,减少车辆冲突。预计我市多个路口的通行效率将因此得到提升。

   记者昨日在人民东路看到,人民东路交胡湾路口的绿化带被铲去一部分,路口多出了一条直行车道。交警部门相关负责人表示,以往人民东路东往西方向直行车流量过大,导致很多直行车在右转车道打尖插队,为了减少直行车辆排队长度,采取了路口拓宽机动车道的方式。

   此外,胡湾路交人民东路口南往北方向同样采取了拓宽路面,增加引道的方式。原先胡湾路北往南珠光花园路段只有一条机动车道,从人民东路东西两个方向左转和右转的车辆要同时汇聚到一条车道上经常发生冲突。此外这条道还连接着珠光花园停车场,从这里进出的车辆有时进出速度很慢,也容易堵住两个方向的来车。拓宽路面后,警方在这里增加了一条约40米的引道。两个方向的来车分别走两条机动车道,然后再逐步并道。这样不但减少路口冲突,也避免珠光花园停车场进出车辆影响直行。

   人民东路另一处道路拓宽在人民东路与海滨路、凤凰路的交接处。从人民东路直行进入海滨路有一条机动车道,从凤凰路转入海滨路的机动车道有两条,而海滨路单向只有两条机动车道。三股车流汇聚在两条机动车道里,势必有两股车流要并线在一条机动车道上,造成冲突。警方拓宽路面后,将海滨路口的机动车道数变成三条,其中一条为引道,从两条路来的车流每股对应一条机动车道,然后行经一段路后再并线成两条车道,避免了车辆在路口并线冲突。

   警方还在九洲大道上进行了拓宽路面,增加路口机动车道的措施。九洲大道建业一路口、景山路口均将中间及两边绿化带铲去一部分,在路口的两个方向增加了左转车道。