珠海

搜索热词:

梅界中路北侧拟建市一级养老服务机构项目用地面积超过2万平方米

来源:珠海特区报      撰写时间:2017-08-11
     本报讯 记者张晓红报道:昨天,珠海市住规建局对一所市一级养老服务机构建设项目选址进行批前公示显示,梅界中路北侧、古元路东侧拟建设一所市一级养老服务机构, 项目用地面积达到2万多平方米。据悉,此为珠海市政府投资的首个市一级养老服务机构。

   记者看到,该项目选址位于105国道旁边,周边交通便利。 珠海市民政局相关负责人告诉记者说,在规划选址确认后,将着手办理用地手续以及进行可行性研究,并尽快立项。

   为适应珠海市人口老龄化趋势,构建完善的养老设施,珠海市民政局牵头与市住规建局联手组织编制了《珠海市养老设施布局规划》,全面统筹珠海市养老设施的规划建设。

   昨日记者在珠海市住规建局采访获悉,《珠海市养老设施布局规划》(报批成果)显示,规划机构养老设施将逐步建立以“市级、区级机构为引领,镇街级机构为主体”的发展模式,推进城乡机构养老设施的广覆盖。未来规划 2020 年全市每千名老年人口拥有养老床位数达到 40 张,人均养老服务设施用地约 0.2 平方米;远景人均养老服务设施用地达 0.3 平方米。规划社会办床位占总床位 70%。