珠海

国庆长假珠海机场火爆旅客吞吐量同比涨三成

来源:珠海特区报      撰写时间:2017-10-09
    记者从珠海机场获悉,10月1日至8日国庆长假期间,珠海机场共计起降航班1826架次,旅客吞吐量26万人次,与去年同期相比增长近3成。

   8日是国庆长假的最后一天。珠海机场迎来了最后一波旅客返程高峰。据统计,8日珠海机场全天计划起降232架次,预计旅客吞吐量3.3万人次。据了解,今年国庆长假,珠海机场旅客吞吐量与去年同比上涨三成。为应对客流高峰,机场提前部署、多措并举,保障了旅客节日出行安全。据悉,机场一线部门提前增派保障人员,高峰时段开放所有人工值机柜台,同时加派工作人员引导旅客使用自助值机设备,进行合理分流;安检通道全部开放,减少旅客排队等候时间,并设立晚到旅客、军人依法优先等专用安检通道,满足各类人员乘机需求。此外,机场在出发及到达大厅门口设置防爆检查,增加安保人员,加强巡查力度,确保旅客出行安全。节日期间,候机楼公共区域增加128个座椅,供旅客休憩。停车场增开600个临时停车位,满足节日自驾旅客需求。