珠海

珠海“城市精神”“城市特质”表述语征集作品选登(二)

来源:珠海特区报      撰写时间:2017-10-11
城市精神:

   1. 融合、创新、务实、进取——刘杰(释义:融合指中西融合,多元文化;创新指科技“硅谷”,珠海从未缺席;务实指科学发展,实事求是;进取指团结奋斗,不断进取。)

   2. 开明开放、敢为人先、创新创业、勇立潮头——黄杰(释义:体现了珠海作为中国最早四个经济特区之一,具有博大的胸怀,开明开放的胆量,敢为人先超越梦想的意志。)

   3. 海纳百川,涛立潮头——胡生(释义:珠海是沿海名城,具有独特的区位和人文特色,表述语把珠海的人文血脉融汇其中,又展现了珠海与时俱进、敢争天下先的昂扬气势。)

   城市特质:

   1. 坚韧 创新 唯实 人和——王飞(释义:坚韧是一座城市的品格,创新是一座城市的命脉,唯实是一座城市的基础,人和是一座城市的气质。珠海拥有这些精神,它们是珠海成长发展的灵魂。)

   2. 厚德 诚信 敢闯 争先——李建永(释义:厚德指珠海厚德载物,以德为上;诚信指诚则信,信则威,珠海以诚信为本,靠诚信赢未来;敢闯指珠海不因循守旧,敢闯出新路、敢有所突破;争先指珠海勇立潮头,呈现出争先创优,奋发有为的精神风范。)

   3. 浪漫珠海,“岛”演未来——胡生(释义:珠海,是百岛之城,浪漫之城,幸福之城,让人心生向往。)

   征集途径:

   1.新媒体征集:珠海发布、珠海特报手机客户端、珠海特区报微信公众号、珠海邻新闻微信公众号、贝壳手机客户端相关征集页面。

   2.网络征集:珠海新闻网、珠海网相关征集页面。

   3.手机征集:移动、电信、联通用户可根据通讯营运商的活动提示参与征集活动。

   4.电视征集:珠海广电网络(有线电视)可以根据高清互动机顶盒主页面提示参与征集活动。

   5.电子邮件征集:参与者可将作品发送到活动指定邮箱:zhcsjscstz@163.com。

   6.书面征集:参与者可将作品邮寄到珠海市香洲区银桦路566号报业大厦,邮编:519001,信封注明“珠海城市精神、城市特质征集活动”字样。