珠海

破除教师终身制 意在砥砺教育工作者

来源:珠海特区报      撰写时间:2017-10-12
     教师资格不再是一劳永逸——珠海市金湾区教育局近日出台《金湾区中小学教师资格定期注册工作实施方案》,将打破教师资格终身制,建立教师发展长效激励机制。根据规定,中小学教师资格实行5年为一周期的定期注册制度,定期注册不合格或逾期不注册的人员,不得从事教育教学工作。(本报10月11日05版)

   教师终身制一方面导致教师创新能力下降,滋生师德师风等问题,另一方面,由于或缺“鲶鱼效应”,一些教师缺乏进取与自律意识,“干好干坏一个样”成为一些教师懈怠的理由。因此,笔者举双手赞同珠海市金湾区打破教师资格终身制。

   破除教师终身制,让教师树立危机意识,对督促其改进和提高职业素质具有积极意义。过去,一劳永逸的温床下,教师身份固化,知识更新、素养提升缺乏动力,导致行业换血能力缺乏,人才换代慢,教育方式也僵化。因此,破除教师终身制,定期更新资格认证,则是以动态考核与流动管理,来剥离沉疴,涵养教师的个体素质,敦促其提高。

   “流水不腐,户枢不蠹”。毋庸置疑,一个行业只有不断更新,注入新鲜血液,才能保持生机和活力。打破教师终身制,实行教师资格定期认证,既能进一步激发广大教师加强自身学习,更好地教书育人,也有利于优化教师队伍,提高整体素质。当下,虽然不少地方的教育系统也实施了聘任制、绩效工资等,但教育界的活力整体还不够强。因为教师身份和社会身份已经被固化了,缺乏有效流动。这些年,教育系统的职业倦怠普遍较高,教育惰性有所滋长,创造活力普遍不足,根源也在于这种固化的管理体制。金湾区打破教师终身制,将着手创新教师准入管理机制,全面评价教师职业道德、业务水平和工作业绩,客观公正记录教师履行岗位职责和参加培训学习等情况,规范教师从教行为,提高教师教书育人能力和教育教学水平,无疑值得期待。

   “一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”习近平总书记讲话犹在耳边。诚然,改革必然会出现阵痛,但不可否认每一次的教育改革,都会促使我们向前迈出更加坚定的步伐,也只有建立完善的教师准入制度、评价制度和退出制度,才会砥砺更多的教育工作者献身教育事业。