珠海

搜索热词:

桥梁荷载试验完成符合相关规范要求 港珠澳大桥全面 进入交工验收阶段

来源:珠海特区报      撰写时间:2017-11-15
从10月18日起,经过20多天的荷载试验,大桥主体工程桥梁荷载试验圆满结束,试验检测数据和结果表明:与设计相吻合,符合相关规范要求。下一步,港珠澳大桥全面进入交工验收阶段。
  据了解,港珠澳大桥设计使用寿命120年,拥有抵抗8度地震烈度及16级台风的能力。为让大桥在未来超强“待机”时有完善的数据保障和支撑,工程师们利用一系列检测手段和方法记录着大桥现在最初的原始形态。
  荷载试验主要是为了验证大桥的实际承载能力,得出试验过程中位移和应变等的具体数据。“这也是未来通车的准入证”,珠澳大桥管理局工程部副部长熊金海告诉记者,港珠澳大桥荷载试验从今年10月18日正式启动,截至11月14日,已先后对大桥钢箱梁、斜拉索、索塔等关键部件进行了外观检查和实体检测,并对相关桥梁进行了静态载重及动态载重的试验。
  试验工程师向先生表示,从目前的整个荷载试验来看,整个结果与大桥的设计相吻合,符合规范要求,下一步,大桥全面进入交工验收阶段,为年底前具备通车条件提供数据支撑和保障。按计划,验收报告的提交和认证工作将在12月中旬完成。