珠海

搜索热词:

第十五届市科协学术活动月将举办350多场学术报告 市民可在家门口 对话“大咖”

来源:珠海特区报      撰写时间:2017-11-15
11月14日下午,第十五届珠海市科协学术活动月开幕。153个分会场共350多场各类专题学术报告将在我市举办,即日起一直持续到12月中下旬,市民可选择参加自己感兴趣的报告,与各个领域专业人士一起交流、学习。
  当天下午,与启动仪式一起举行的还有2017珠海科技工作者创新大会,我市技术创新企业代表、驻珠高校、学会代表共250多人出席。记者从会上获悉,2017年第十五届珠海市学术活动月将以“创新驱动·引领支撑”为主题,在全市共设立1个主会场、153个分会场,举办各类专题学术报告350多场,预计参与人数将突破3万人次,规模再创历史新高。
  153个分会场有近50个设在我市各高校和社区,与高校学子、社区居民“亲密接触”,学术话题的设置也更加贴近市民的日常生活需要,如“冬季的营养与调理”、“孕产妇膳食营养及护理”等。市民可翻阅11月14日《珠海特区报》,查看学术活动月期间的活动安排,并参加自己感兴趣的学术活动。
  14日的2017珠海科技工作者创新大会,邀请了市人力资源和社会保障局、市科技和工业信息化局领导介绍我市最新的人才和科技创新创业政策解读。银隆新能源、光驭科技、鼎芯科技、英搏尔电气等4家高新技术企业代表,向与会者介绍了各自在创新创业方面的成绩和经验。
  市科协相关负责人介绍,每年一届的珠海市科协学术活动月是珠海市科协助推创新驱动,提升珠海科技学术交流水平而举办的大型公益活动,已成为我市科技工作者乐于参与,并展示我市科技学术能力的重要品牌活动。