珠海

搜索热词:

珠海香洲惊现“共享书屋”!拿走一本,留下一本

来源:珠海香洲      撰写时间:2017-12-06
7月31日上午,由香洲区委宣传部联合区机关事务管理局、团区委等部门打造的“爱本传城·读书吧”启动暨共享图书捐赠仪式在香洲区行政中心二楼平台顺利举行。香洲区委常委、宣传部部长黄剑萍,区委宣传部、区机关事务管理局、团区委相关领导现场为“爱本传城·读书吧”揭牌,并向“读书吧”捐赠书籍。

    “爱本传城·读书吧”秉着“共享 自助 休闲 便捷”的建设理念,具有共享阅读、交流分享、图书益换等功能。有两层寓意:一是机关干部的阅读场所,二是号召大家多读书、读好书。 “爱本传城”是香洲区连续开展多年的公益项目,旨在传播“奉献、互助、共享”精神。为进一步推进学习型机关建设,践行“爱本传城”公益理念,香洲区打造的“爱本传城·读书吧”,引导机关干部在工作之余休闲,在休闲中学习,真正成为大家增长知识、提升能力的“加油站”。

    “爱本传城·读书吧”首批投入1000册书籍,分为阅览区、益换区,用于自助阅读和益换。采取无人值守的方式运营,由“书吧志愿者”利用业余时间参与图书整理和文明引导。自助阅读:自行取阅、归还。首批购置图书包括习近平推荐书单、经济、人文、社科和生活保健等热销书籍;自助阅读:自行取阅、归还,首批购置图书包括习近平推荐书单、经济、人文、社科和生活保健等热销书籍;分享交流:现场设置有“读书好:心得分享本”、“好读书:益换捐赠本”、“读好书:阅读愿望本”三个交流本,方便交流学习。后期还将开展读书分享会、专题讲座、阅读竞赛等互动活动。

    另外,书吧还设有书籍捐赠箱,读者可将闲置书籍放置其中,由志愿者负责整理。

    古人云:读万卷书,行万里路。书籍是全世界共同的营养品,生活中没有了书籍,就好像没有了阳光;智慧里没有了书籍,便像是鸟儿没有了翅膀;而我们的机关文化,更少不了浓厚的书香。为了让全区机关干部可以充分利用业余时间多读书、读好书,由区委宣传部联合区机关事务管理局、团区委等部门打造的“爱本传城·读书吧”应运而生。

    “爱本传城”是我区连续开展多年的公益项目,旨在传播“奉献、互助、共享”精神。“读书吧”采取无人值守的方式运营,具有共享阅读、交流分享、图书益换等功能,由“书吧志愿者”利用业余时间参与图书整理和文明引导。如果您手中有读过的旧书正静静躺在被遗忘的角落,不妨捐给读书吧,和大家分享您的收藏,让这些书籍发挥更大的价值。

    赠人玫瑰,手有余香;大厦巍然,梁椽共举!让我们一人捐赠一本书,共筑共享读书吧,让爱心在香洲的机关里绵延传递,让书香飘满城!    
    接受捐赠时间:自2017年7月31日起长期有效,建议捐赠时段在工作日的12:15-13:15。
    图书捐赠地点:区行政中心二楼平台,交给志愿者或者自行放置在捐赠箱里,并在“好读书:益换捐赠本”上登记。
    捐赠图书要求:适合机关工作人员阅读,书页完整,外观完好,无缺页、污损、涂画。不接受报刊、过期杂志和理论书籍、内部资料等。
    图书处理方式:符合标准的赠书将纳入书吧,由志愿者负责整理上架。
    咨询电话:2511225。