珠海

搜索热词:

“食安香洲”头条号实现“三连冠”——领跑全国食药监政务头条号端政排行

来源:珠海特区报      撰写时间:2018-01-10
    近日,今日头条客户端发布2017年12月份政务头条号指数排行榜。1月9日,从香洲区食药监局传来好消息,“食安香洲”今日头条号月阅读量突破122万余人次,头条号指数652,继续领跑全国食药监政务头条号端政排行,连续三月实现“三连冠”。
  据介绍,香洲区食药监局“食安香洲”今日头条号根据最新热点及普法需要,持续推出宣传新形式,相继推出“悟空问答”和“快检直播”,以直播的方式,让市民朋友了解快检、参与快检、支持快检,并为百姓解疑答惑,获众多市民点赞。
  与此同时,“食安香洲”微信公众号也取得较好成绩,目前微信公众粉丝35000多人。近期开展的“放心超市你来选”、“食品安全示范街(单位)大家来选”有奖评选活动,吸引了3万多市民(企业)的踊跃参加。通过此次活动,进一步推广宣传了“食安香洲”微信公众号,实现了百姓参与监督的阳光执法。
  香洲区食药监督局负责人表示,在网络数据的大时代,食品安全的话题尤为受关注。2018年香洲区食药监局将继续顺应趋势,不忘初心,让百姓“围观”快检及执法检查,将食品安全监管工作晒在“阳光”下,另外将在网下开展香洲区“一十百千万”食品药品安全实地宣传下基层活动,红色马甲“食安志愿者”每天到社区、进企业、入家庭开展宣传,营造全方位、立体化的食品安全宣传氛围。