珠海

搜索热词:

香洲区狮山街道女职工互助计划启动——首场公益讲座吸引60人参加

来源:珠海特区报      撰写时间:2018-03-12
    由狮山街道妇联主办的“微微一笑,安稳女性”女职工互助计划昨日下午在狮山市民艺术中心启动,香洲区向日葵心理服务中心专业心理师与10名女职工结对,将在心理减压、身份认同、亲子关系、子女教育、女性魅力提升等方面为她们提供帮扶。
  “微微一笑,安稳女性”项目遵循微公益积少成多的理念,以“授之以渔”为抓手,针对社区女职工开展的集宣传普及、能力提升及心理辅导为一体的综合性项目,在心理减压、身份认同、亲子关系、子女教育、女性魅力提升等方面提供帮扶。活动围绕正确认识自己,提升自尊感、自信心、展望人生,亲子沟通等方面展开,主要分为健康理念·教育帮扶、情绪情感·体验帮扶、能力提升·结对帮扶三大类。
  现场开设了首场公益讲座《做自信女人,成就安稳的自己》,共吸引60人参加。主讲老师马玲娜从不同角度,以图片、数据和案例等方式阐述了女人应该如何认识自己,了解自己,继而安抚自己,增强自信心。随后,活动进行分组体验互动,与专业帮扶老师结对,以便继续进行一系列有关心理减压、身份认同等培训课程。