珠海

搜索热词:

香洲区吉大竹苑社区举办清明祭祀活动——40余名学生志愿者深受教育

来源:珠江晚报      撰写时间:2018-04-04
    4月2日,吉大竹苑社区组织辖区青少年志愿者团队开展以“感怀先烈 遥寄英灵”为主题的清明祭祀活动,来自恩溢学校的40余名学生志愿者参加了活动。
  当天,蓝海社工组织学生来到珠海烈士陵园,首先由学生志愿者代表向烈士敬献花圈,随后全体肃立,向革命烈士默哀三分钟。现场庄严凝重的气氛、雄伟的革命烈士纪念碑以及肃穆的仪式,让在场的同学对革命先烈产生崇敬之情。随后,由团员代表致悼词,缅怀革命烈士的光辉事迹,并进行集体宣誓:“我们要在实践中学习真知,锻炼意志,培养品德,全面发展,成为继往开来、大有作为的新一代!”最后,学生志愿者们参观了革命史料陈列馆,聆听讲解员讲述革命先烈们的英雄事迹。
  “参加本次活动的主要是我们社区青少年志愿者团队的成员,希望通过纪念先烈、了解中国革命发展的历史,让他们意识到今天的幸福生活来之不易,进一步增强学生志愿者的责任感和使命感,从而为今后的爱心公益团队建设打好基础。”竹苑社区有关负责人表示。