珠海

搜索热词:

香洲区拱北街道办加强基层社会组织党建工作——促进公益项目建章立制规范管理

来源:珠江晚报      撰写时间:2018-04-08
基层公益项目、落地辖区的社会组织、社区组织都要在党建引领下,全面加强组织联动,实现信息互通、资源共享以及规范化运作。近日,拱北街道组织召开加强基层社会组织党建工作会议暨2018年度公益项目首次联席会议,对今年公益项目的运作管理提出要求,进一步明确了各项规章制度,落地拱北辖区的公益项目负责人、社会组织代表、社区协调员等共30多人参加了会议。   今年,拱北星辰社会工作促进中心受拱北街道委托,对拱北街道公益创投计划项目以及拱北联安市民艺术中心场馆进行全面管理。拱北星辰是在拱北街道办事处指导下成立的区域性公益服务机构,成立于2012年7月,是珠海首家镇街级社会组织孵化中心。“由街道自己的社会组织孵化机构对拱北的公益项目和联安市民艺术中心进行孵化管理,将更加有利于街道进行统筹管理,在信息沟通场馆安排等方面也将更加便利快捷,同时也有助于我们壮大自己的社会组织孵化机构,推动它上一个新台阶。在这个过程中,我们强调党建引领一切,强调要把党的工作贯穿到社会组织、社区组织的运行发展中。”拱北街道有关负责人表示。   当天的会议以“牢记社工心,建功新时代”为主题,会议提出基层社区是党建工作的重要阵地,在今年开展的各个公益项目要坚持党的领导,把党的十九大精神落实到日常的为民服务中去。要紧贴居民的实际需求开展对口精准化服务,同时要把服务做精、做深、做实,全面满足辖区居民对美好生活的向往,形成共建、共治、共享的良好局面。   随后,落地拱北辖区的公益项目负责人分别介绍了项目开展的基本情况和推进计划,就其中的经验、成效、问题和不足进行了交流。