珠海

搜索热词:

珠海市妇幼保健院赴怒江开展送医送药义诊活动

来源:珠海特区报      撰写时间:2018-04-09
    昨天从珠海市妇幼保健院获悉,近日,该院副院长冯军率领医疗专家组前往怒江州妇幼保健计划生育服务中心对接帮扶工作,并相继开展了送医送药义诊及知识讲座活动。
  从3月31日到4月3日,珠海市妇幼保健院院医疗队一行在怒江州妇幼保健计划生育服务中心工作人员陪同下,先后在福贡县城、匹河乡老姆登村,针对当地的妇科、产科、儿科、皮肤科等患者进行义诊。匹河乡老姆登村海拔2070米,村里只有两名村医,缺医少药,村民下山看病必须乘车经过弯曲陡峭的山路需时2个多小时才能到达县城。此次珠海市妇幼保健院产科陈映婷主任等专家来到匹河乡老姆登村,对高危孕妇、高血压老人等村民进行诊治,大大方便了当地群众。
  4月2日回到泸水市六库的医疗队一行,稍作休息,当晚即在怒江州妇幼计划生育服务中心开展了一场产科和儿科专业知识讲座。4月3日上午,珠海市妇幼保健院还向怒江州妇幼保健院捐赠了价值约14000余元的小儿进口雾化仪四台。