珠海

搜索热词:

青年教师易秦:教书育人 一直在路上

来源:珠江晚报      撰写时间:2018-05-04
    入职以来,每一个工作日都迎着晨光来到学校,这便是易秦。“生物课通常在下午,但我一般早上6点多从家出发,7点到达学校。先在教室门口检查学生的仪容仪表,再到办公室备课。”珠海市第十一中学生物老师兼团委副书记易秦如是说。
  虽然教学经历不过四年,但90后的易秦有着自己的教学坚持。从2015年开始,易秦和学校其他两位生物老师合作,自导自拍的多个微课接连获得香洲区第一到四届初中生物教师微课比赛一等奖,让学生参与到活动中来,学到知识的同时也提高了动手能力。“刚开始想到这种教学方式,是为了丰富课堂内容,新形式能使学生更感兴趣。” 易秦表示。
  除了教学外,易秦还有另一个重要身份——校团委副书记。在2017年珠海市首届团委书记职业技能大赛中,她代表学校出战,一举夺得大赛一等奖。“通过参加这个比赛,不仅充实了团建知识,也了解到其他团委书记在工作中值得借鉴的地方,让我更认识到自己责任重大。”易秦认真地说。“一直都想从事教育行业,我感觉这是一件做好了会让学生一生受益的事业,从事教学工作这几年,我也时刻提醒自己,要把学生放在心上,做一个好老师。”教书育人,努力生活,易秦一直在路上。