珠海

搜索热词:

凤凰湾沙滩社区公园时光书屋近日开放——面朝大海 四季书香

来源:珠江晚报      撰写时间:2018-05-08
    面朝大海,春暖花开,是多少人艳羡的生活状态。如今,你也可以拥有这样的诗意生活:凤凰湾沙滩(美丽湾段)社区公园的时光书屋近日已开放,记者7日亲临体验,书屋一览无遗的无敌海景让人赏心悦目。
  记者驱车来到位于美丽湾小区对面的凤凰湾沙滩,这里有个小型的社区公园,种植了很多花草树木,还有大段的沿海步行道。最引人注目的是一个近200平方米、嫩绿色的时光书屋。书屋由几个集装箱叠加组装而成,正好面对凤凰湾沙滩180度全景式海景。书屋内里装修简洁,悬挂了一些漂流瓶灯饰,还用缆绳间隔空间,充满了浓浓的海洋气息和远航风格。坐在书屋里面可以远眺“日月贝”珠海大剧院和港珠澳大桥,书屋外面还有个小阳台,在这里吹着海风看看书,发发呆,真是美极了!两位年轻情侣正一人捧着一本书吹着海风看得入神,得知记者来采访,他们说:这里景色太美了!简直是拍拖圣地,休闲圣地!“珠海把无敌海景当作公共产品供大众享有,这种城市管理理念太棒了!”
  据悉,这个“无敌海景”时光书屋周一至周五是中午1时至晚上9时开放,周六日则是上午9时至晚上9时开放。书屋管理人员告诉记者,其实旁边的海天驿站时光书屋也能看到一段海景,由于那里地势低,周边又有花草树木,所以能看到的海景不够开阔。