珠海

搜索热词:

香洲区前山妇联情系单亲特困母亲——开启“快乐之旅”庆祝母亲节

来源:珠江晚报      撰写时间:2018-05-09
    在母亲节来临之际,日前,前山街道妇联联合市妇女维权服务站、芙莲妇女儿童权益服务中心,开展了“顺德之旅,向快乐出发”母亲节主题活动,前山街道辖内单亲特困母亲与前山街道妇联执委等一行36人快乐同行,提前庆祝自己节日。
  “我已经好多年没有出过珠海了!今天能有这样的机会,实在太开心太期待了!”路上一个多小时的车程,一位单亲特困母亲何妈妈按捺不住激动的心情。当天的活动还有不少妈妈带着孩子一同参与,欢声笑语洒满整个旅途。一位单亲妈妈说,“能带上孩子走出珠海看看,是我很久以来的心愿,感谢前山妇联为我们母子安排了一个难忘的母亲节。”还有的单亲妈妈表示,这次活动让她们再次感受到了来自妇联娘家人的温暖与关爱,自己日后会更加懂得感恩,树立起对美好生活的信心!
  据了解,当天的活动还邀请了专业律师、心理咨询师、妇女维权工作者等妇女骨干共同参与,大家通过与单亲特困母亲聊天话家常的方式,了解对方的生活状况、需求并给出合理建议,表示今后会力所能及地为单亲特困母亲争取各界社会资源,帮助她们自立自强。
  据悉,本次活动不仅让单亲妈妈们的心情得到了舒缓,也进一步拉近了单亲特困母亲与妇联执委、妇女代表之间的距离,为双方搭建了沟通互动和交流互助的平台。