珠海

搜索热词:

帮助孩子形成良好的理财观——香洲区逸仙社区举办亲子创业小组活动,吸引近20个家庭参加

来源:珠江晚报      撰写时间:2018-05-15
    为了提高孩子的财商,帮助孩子形成良好的理财观。5月13日,珠海市马少云社会工作服务社联同前山逸仙社区居委会,共同举办了“美丽梦想家”——亲子创业小组活动,吸引了社区近20个亲子家庭参加。
  “同学们,你们知道钱是从哪里来的吗?”活动中,20个亲子家庭被分成六个小组,孩子们对社工提出的问题进行了激烈的讨论。大部分小朋友说道,“钱是爸爸妈妈给的。”还有小朋友说道,“钱是帮妈妈洗碗得来的。”接着,社工带领亲子家庭开展了妙趣横生的创业活动。
  活动中,各个小组从志愿者手里领到了“创业”的材料,大家必须在规定的时间内完成高质量的产品——“发夹”。然后将这些产品作为创业活动的商品,由小组成员开展公益市集自产自销。参加活动的麦爸爸表示,现在大部分小朋友对金钱没有概念,而孩子的财商并非与生俱来,更要注重后天培养,非常感谢主办方开展这样的财商培养活动。
  据介绍,本次活动是由香洲区团委资助的“青春梦”青年成长服务计划系列内容之一。活动旨在通过丰富多彩的理财互动游戏和生动易懂的操盘实践,开阔孩子的思维及想象力,让小朋友体会到创业和挣钱的辛苦,帮助孩子形成良好的理财观。