珠海

搜索热词:

香洲区南沙湾社区:大手拉小手 亲子做美食

来源:珠江晚报      撰写时间:2018-06-04
    为了让异地务工人员子女度过一个愉快而温馨的“儿童节”,6月3日上午,南沙湾社区家长学校在市妇联支持下,联合海洋教育机构在党群服务中心开展了一场寓教于乐的“美语美食,欢度六一”亲子活动。
  该活动报名踊跃,共吸引了40多个异地务工人员家庭前来参加。活动中,来自美国的Alex老师以美式幽默的方式介绍了“三明治”的文化背景,并教大家各种食材的英语叫法,同时和大家交流分享了中美不同的儿童节庆祝方式。
  接着,亲子们大手拉小手开始了美食制作,Alex老师在一旁引导大家用英语说出各种食材及食材的颜色,在说说笑笑中,亲子们做出了各具特色、色彩缤纷的三明治,而且还学会了各种食物的英文名称。孩子们品尝着和爸妈一起制作的美食,脸上露出了幸福的笑容。
  此次活动既锻炼了孩子们的动手能力,又增进了父母与孩子的感情交流,异地务工家长纷纷为这类便民利民公益活动点赞。