珠海

搜索热词:

170名异地务工人员欢聚一堂——珠海举办“请农民工吃顿饭“公益活动

来源:珠江晚报      撰写时间:2018-06-19
    6月18日上午,位于珠海前山的珍火酒家热闹非凡。由共青团河南省委驻广东工作委员会指导、珠海市新豫青少年综合服务中心党支部举办的“端午节请农民工吃顿饭”公益活动在此开展。170名外来务工人员欢聚一堂,一起动手包粽子、看豫剧、拉家常,过了一个更热闹、更有意义的端午佳节。
  据了解,为了让异地务工人员在珠海过一个温馨、难忘的端午节,举办方提前通过微信公众号发布活动消息,吸引了来自珠海各地的外来务工人员报名参加。活动当天,主办方还邀请了包粽子能手到场教大家包粽子,邀请了豫剧艺术团志愿者为大家表演节目。来自一线的外来工朋友们携家带口、围坐在一起,一边包粽子、叙乡情,一边听豫剧、看表演,现场其乐融融。
  据了解,珠海市新豫青少年综合服务中心已经连续7年举办“关爱异地务工人员”系列公益活动,每年的端午、中秋、国庆、春节、元旦等节假日,都会邀请异地务工人员聚餐、交流,表达对异地务工人员的关心、关爱,让他们感觉到“家”的温暖。