珠海

搜索热词:

拱北街道办花艺培训沙龙首期课程结束——家里摆上了自己的插花作品

来源:珠江晚报      撰写时间:2018-07-11
    7月7日,拱北街道办公益创投项目花艺培训沙龙的首期课程圆满结束,来自拱北辖区的上百名女性在一个多月的时间里,学会了艺术插花的技巧。“参加培训后,家里摆上了自己的插花作品,很享受这种美的氛围。”一位妈妈学员开心地说。
  据介绍,“益善艺美·妆典人生”妇女增能项目是拱北街道办第三届“爱·益拱北”公益创投项目之一,旨在依托拱北联安市民艺术中心平台,为拱北辖区妇女提供多元化的艺术培训课程,打造拱北街道办特色妇女培训服务品牌。花艺沙龙培训课程是该项目的第一期活动,每周六在拱北联安市民艺术中心举办培训课程,活动共服务女性120人次。四节插花课程分别是牛皮纸花袋、法式花艺之爱心权杖、法式花艺之花球和自由花艺,专业的花艺师通过讲解花艺理论,帮助学员掌握花艺架构的基础手法,传达简约时尚的插花艺术理念。
  记者在现场看到,每节课程一开始,花艺师都会先向学员们介绍此次使用的花材及一些日常养花的秘诀,让学员们了解花材的名称种类和特点。随后,花艺师会将花艺作品的制作过程进行拆解,引导学员们通过不断组合最终完成自己的花艺作品。“由牛皮纸改良后制作的花器,造型多变,前卫时尚,让花艺设计显得很有创意大开脑洞。瓶花插花则是构建简洁大方的线条,运用叶材来突出花朵的姿态。”一位学员毕业后很有体会。据悉,该项目的花艺培训课程结束后,将陆续开展茶艺、美妆护肤和形体仪态等一系列的艺术培训课程。