珠海

搜索热词:

香洲区扶贫协作怒江州泸水市农产品南屏供销社销售点揭牌
泸水农产品珠海热销

来源:珠海特区报      撰写时间:2017-12-13
    12月12日一早,南屏镇东大街2号荣一超市南屏D店热闹非凡,蜂蜜、火腿、咖啡、天麻、灵芝、石斛、山药等各式各样产自怒江州泸水市的特色农产品放上了超市展销区,备受街坊热捧。据悉,这标志着香洲区扶贫协作云南怒江州泸水市特色农产品南屏供销社销售点正式揭牌启动,今后,市民在香洲南屏即可买到泸水市特色农产品。

  据介绍,为做好精准扶贫工作,发挥供销社为农服务的作用,今年5月19日,香洲区供销合作联社与云南怒江州泸水市农业局签订了《农产品销售框架协议》,双方将利用各自资源、发挥各自优势,建立合作关系,由泸水市供销社负责组织当地农民专业合作社提供特色农产品,香洲区供销合作联社负责将泸水市特色农产品在香洲进行推广及销售。12日当天举行的“香洲区扶贫协作云南怒江州泸水市特色农产品南屏供销社销售点”揭牌仪式,标志着全区供销社系统全面帮扶云南怒江州泸水市农产品销售工作拉开序幕。

  香洲区供销合作联社负责人表示,该次合作筹备了半年多,经精心准备及对农产品的筛选采购,香洲区供销合作联社通过下属南屏供销合作社与5家泸水市农民专业合作社结成帮扶合作伙伴,率先在荣一超市南屏D店开设南屏供销社销售点,首期采购的农产品包括蜂蜜、火腿、咖啡、天麻、石斛、山药等17种,价值共计10余万元。

  记者现场了解到,铁皮石斛等商品颇受欢迎。市民李女士一早就赶到现场购买铁皮石斛。她表示,“这些铁皮石斛比大棚里养殖的功效更好一些,希望能买到更多泸水市的特产。”据了解,下一步供销合作联社将结合市场销售情况,加大推广力度,并计划在其它基层供销社增设销售点,重点推动建设湾仔供销社销售点,充分利用各级供销社系统的电子商务平台拓展销售渠道。该负责人表示,希望通过此次帮扶活动,让云南怒江州泸水市特色农产品在珠海得到推广,双方建立更加紧密的合作关系。既满足珠海人民对绿色安全农产品的需求,又帮助泸水市扩大农产品销售渠道,增加贫困人员收入。(来源:珠海特区报)