珠海

搜索热词:

香洲春节精彩纷呈 游客盛赞“珠海主城区更美了”

来源:珠海特区报      撰写时间:2018-02-23

看花海、踏浪花、放烟火、赏非遗、品花艺,今年春节香洲好去处尤其多,各式景点备受热捧。好玩好看之余,不少游客市民还由衷地发出相似的感叹,“香洲更精致,主城区变得更美了”。

  花海醉人

  各大公园精心打扮

  市民直夸耳目一新

  “太精致了!”借着春节假期,参考着节前媒体总结的香洲赏花攻略,市民赵先生走遍了香山驿站公园、海滨公园、景山公园等地,一边将花海定格在相机里,一边感叹家园的美丽。“平时工作太忙,很少能有闲情逸致欣赏身边美景。没想到一不留神,香洲各个角落变得如此美丽”,赵先生表示,春节能跟家人一起看着香山驿站200万株格桑花盛开,心里倍感幸福。

  除香山驿站外,海滨公园的郁金香花展、春日桃林,景山公园、白莲洞公园的各色花圃,处处精心打扮,众多“老珠海”均赞叹,景观耳目一新,年味甚浓。

  夜景迷人

  情侣路大换妆容

  游客感叹处处皆景

  另一处同样让人充满幸福感的地方,要数情侣路沿线。不少细心的市民和游客发现,昔日浪漫的情侣路变得更美了。

  白天,栈道和椰树相映衬,伴着浪花滚滚,众多游客选择沙滩嬉戏。香炉湾沙滩、海滨泳场灯塔、爱情邮局在台风“天鸽”袭击后快速修复并精心提升“妆容”,被不少市民赞叹“浪漫而更富美感。”夜间,全面升级的灯饰点亮,蜿蜒曲折的道路上灯光点点,与天上的繁星交相辉映,别有一番景致,众多游客感叹“情侣路处处皆景”。

  早在三年前来过珠海旅游的北京游客陈先生告诉记者,故地重游后感觉珠海主城区更美,城市管理更精细,处处让人留恋。据统计,城市客厅、香炉湾等沙滩及香洲各社区公园,春节7天迎客超25万人次,成旅游大热点。

  节目精彩

  各景点放大招

  游人点赞景点乐趣多

  春节期间,主城区最人声沸腾的还数各大景点。为让游客欢度春节,圆明新园特意筹办2018“皇家大庙会”,以“印象珠海 中国年”为主题,涵盖赏牡丹、看大戏、逗小丑、品美食、乘龙船、玩游戏等八大特色活动。通过挖掘珠海文化、娱乐体验,给广大游客带来丰盛的节日大餐和更多欢乐年味,仅7天时间,迎客达35万人次,备受热捧。

  而主打自然元素的农科奇观依旧主打自然元素,春节接连开展迎春休闲花艺展、新春嘉年华两大系列活动,为游客奉上花卉展览、花艺课堂、巡演大派对、美食名产展、花样随手拍、农科知识大闯关、探秘奇观抽大奖等多项精彩活动,7天迎客达4.3万人次。

  作为香洲旅游景点的“新贵”,来魅力壁画村自去年落成开放以来,成为了不少珠海文艺青年的好去处。记者获悉,春节近日来,壁画村不止有魅力壁画,还有幻彩光影。首个壁画主题灯光节,为市民奉上极致浪漫的视觉盛宴,吸引了2.5万市民尝新。“有非遗,有花艺,有创新的灯光节,香洲今年春节特色节目尤其多。”90后市民谢先生点赞称。(来源:珠海特区报)