珠海

搜索热词:

区委副书记、政法委书记刘继汉一行到香洲区法院调研指导

来源:区法院      撰写时间:2017-09-04

  8月10日下午,区委副书记、政法委书记刘继汉,区委政法委副书记、维稳办主任徐世军,区委政法委副书记、全面依法治区办常务副主任陈继彬,区委政法委专职委员戴彬等领导一行4人莅临香洲法院调研指导工作。 

  刘书记一行首先来到香洲法院执行局、南湾法庭进行考察。香洲法院党组书记、院长徐素平,副院长郑镇和,执行局局长莫伟文,南湾法庭庭长潘剑平等人参加了考察。 

  随后,刘书记一行到香洲法院新审判综合楼建设工地考察建设情况。之后,又来到香洲法院参观了档案室、“心晴屋心理辅导室、儿童观察室等场所。 

  参观结束后,刘书记一行到香洲法院401会议室进行座谈,香洲法院党组成员参加了座谈。座谈会上,徐素平院长首先代表院党组及全院干警对书记一行莅临香洲法院调研指导表示热烈欢迎,并从狠抓审判执行第一要务、稳步推进司法体制改革、优化司法公开与便民服务以及加强队伍建设和廉政作风建设等四个方面详细汇报了香洲法院上半年整体工作情况。随后,徐院长还汇报了香洲法院当前工作面临的一些困难和问题:一是员额法官不足,无法缓解案多人少的矛盾;二是司法辅助人员数量不足、人员不稳定,制约审判效率;三是新审判大楼建成后法院审判办公及档案存放的用房问题。 

  在听取工作汇报后,刘继汉副书记充分肯定了香洲法院取得的工作成绩,对香洲法院为香洲区经济发展保驾护航所作出的贡献表示感谢。他表示,区委政法委将全力以赴地支持香洲法院工作。同时,他对香洲法院今后工作开展提出四点指导意见:一是强化“四个意识”,即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二是抓好审判执行工作,提升群众满意度。三是继续打造司法改革品牌亮点,大胆探索创新。四是抓好队伍建设,在人员管理方面调动积极性提升办案效率,带好队伍狠抓廉政建设。