珠海

搜索热词:

我区新增一个国家级社会管理和公共服务综合标准化试点项目

来源:区工商分局      撰写时间:2017-09-08

  为加快推进香洲区社会管理和公共服务综合标准化工作,充分发挥标准化对加强和创新社会管理,提升公共服务水平的作用,今年以来,香洲区工商行政管理局(质量技术监督管理局)积极引导辖区内珠海市市场经营集团有限公司申报国家级农贸市场管理综合标准化试点于今年上半年成功获批,珠海市同期获批试点项目仅此1个。 

  试点项目将围绕建立一套规范、完整、协调和有效的覆盖农贸市场的服务提供、服务保障及服务管理等服务过程的农贸市场管理综合标准化体系,并且在体系建立的基础上持续实施与改进,运用标准化手段指导农贸市场服务及管理,给市场购销双方提供优良的交易环境。 

  下一步,香洲区工商行政管理局(质量技术监督管理局)将督促指导试点承担单位建立标准化工作机制,落实试点工作方案,确保示范项目按期保质完成建设工作,并帮助试点承担单位及时梳理、总结工作成果,提供可复制推广的经验,引导全市农贸市场服务质量和水平的整体提升。