珠海

区委中心组举行“学习习近平总书记‘7·26’重要讲话精神”专题学习会

来源:区委宣传部供稿、区信息室综合      撰写时间:2017-09-11

  为深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,98日上午,区委中心组举行“学习习近平总书记‘7·26’重要讲话精神”专题学习会,中心组成员集中交流学习体会,区委书记颜洪主持并讲话。 

  会上,中心组成员以深入学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话的精神实质和丰富内涵为主题,重点围绕中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题、党的十八大以来的5年党和国家事业发生的历史性变革、我国社会发展的阶段性特征、中国特色社会主义进入新的发展阶段、坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、坚定不移推进全面从严治党的新认识新要求等7个方面开展学习。随后,区领导林映群、郑国良、林明光、常征等结合自身实际进行重点发言,交流了学习体会。由于会前大家认真学习,准备充分,会上交流心得体会均有感而发,认识到位,能理论联系实际,立足岗位,将学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神引向深入,入脑入心,指导实践。 

  颜洪强调,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,是当前和今后一段时期的一项重大政治任务,全区各级党组织和广大党员干部要深刻认识和把握讲话的重大政治意义、理论意义和实践意义,进一步统一思想、坚定信心、凝聚共识、同心共进。一要深刻领会“7·26”重要讲话的精神实质,认识和把握讲话的丰富内涵、精神实质、基本要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。二要迅速掀起宣传贯彻的热潮。全区各级党组织要通过中心组学习、专题学习等形式,把学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为“两学一做”常态化制度化学习教育的重大专题和内容,组织集中学习,认真开展交流讨论。要加大新闻宣传力度,多形式、多角度、多层次广泛开展宣传,为党的十九大胜利召开营造良好社会氛围。三要用讲话精神指导工作实际。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,与贯彻落实中央、省、市的决策部署紧密结合起来,落实到经济社会发展各项工作中,继续发扬各级各部门在前段时间抗风复产重建中能打硬仗、能战能胜的香洲精神,努力推动香洲经济社会发展再上新台阶。