珠海

市委常委、市纪委书记龚海明到拱北街道调研救灾复产工作

来源:拱北街道      撰写时间:2017-09-11

  9月7日下午,市委常委、市纪委书记龚海明,市政协副主席彭洪带队到拱北街道调研救灾复产工作。区委常委、区纪委书记林明光及拱北街道党工委副书记、办事处主任赵庆平、党工委委员李传楼、林鸿等同志参加了调研。

  龚常委一行实地察看了粤华路排洪渠、夏湾中学等区域受灾情况,了解了灾后恢复情况,并根据实际情况作了具体指导。随后,龚常委一行在拱北街道办事处五楼会议室召开座谈会,听取了拱北街道赵庆平主任关于救灾复产工作的情况汇报。龚常委充分肯定拱北街道救灾复产工作,要求拱北街道要把复产重建工作作为下一步重要工作来抓,并强调:一要树立信心,落实责任。要充分认识到信心来自于市委市政府、区委区政府救灾复产的坚定决心和扎实举措,来自于前期工作取得的阶段成果,来自于全大干部的扎实作风,来自于社会力量的自发投入。要化信心为干劲,进一步扎实工作,落实责任,科学决策,不等不靠按照市、区要求抓好复产重建工作。二要抓住重点,统筹推进。要对当前工作中存在的问题进行整理归纳,能自己解决的问题要用好用活政策及时解决,难以解决的共性问题及时上报区由区统筹协调解决,个性问题可通过党代表接访等方式反映解决。三要宣传先进、弘扬精神。挖掘发现在救灾复产工作中的先进事迹和先进个人,大力宣传社会主义核心价值观,弘扬社会正能量,激励更多的热心人士投入到复产重建工作中,把街道建设得更加美好。