珠海

区委副书记、政法委书记刘继汉带队赴阳春市水口村调研并参加我区对口帮扶工程项目捐赠仪式

来源:区海洋农业局_管理员      撰写时间:2017-10-10

  9月29日上午,区委副书记、政法委书记刘继汉带队赴阳春市潭水镇水口村调研,参加了香洲区对口帮扶水口村工程项目捐赠仪式。珠海市对口帮扶阳春工作组组长、阳春市副市长黄春明,区政协副主席梁汝泮,珠海绿景地产公司副总经理周力及梅华街道办、区投促服务中心、区妇联、三业控股有限公司等帮扶单位相关负责同志参加了捐赠仪式。  

  

  在捐赠仪式上,珠海绿景地产公司向水口村委会捐赠30万元,用于建设水口村综合服务楼,帮助村委会改善办公服务环境,为群众提供良好服务环境。珠海绿景地产公司副总经理周力表示,打赢脱贫攻坚战,是全社会的共同责任。作为一个企业的管理者,积极参与这次捐赠活动,义不容辞、责无旁贷。大力弘扬乐善好施的文明行为,也是绿景公司追求的目标。在发展企业的同时,绿景公司将一如既往地关注贫困地区的发展,把爱心捐赠活动当成弘扬传统美德,传承企业文化的事业来做,以实际行动履行企业神圣的社会使命。

  刘继汉同志在讲话中对珠海绿景地产公司勇于担当社会责任、大力支持精准扶贫工作表示衷心感谢。他指出,水口村是一个具有悠久历史的村庄,村民勤劳善良,民风淳朴和谐。2016年以来,区委政法委牵头帮扶水口镇水口村,在全体帮扶单位、驻村干部和潭水镇委、镇政府及水口村两委班子共同努力下,对口帮扶工作初见成效。贫困户增收明显,医疗、教育、安全、住房得到全面保障,村容村貌发生显著变化,生产生活条件逐步改善。相信在地方党委政府的正确领导下、在香洲区的大力支持下,水口村一定能够打赢脱贫攻坚战,圆满完成新时期精准扶贫精准脱贫任务。

  随后,在与水口村“两委”干部、驻村干部的座谈会上,刘继汉同志强调,村委会要把捐赠的善款用好,要建阳光工程、干净工程、民生工程,要让贫困户实实在在得到好处,不搞花架子。驻村干部要紧紧依托地方党委,争取上级支持,严于律己,干净做人,干净做事,全力以赴、扎实工作,圆满完成脱贫攻坚任务。

  刘继汉同志还慰问了水口村部分贫困户,详细了解贫困户生活、生产、子女教育、务工、医疗养老、安全住房建设情况,并嘱咐贫困户要保重身体积极发展生产,争取早日实现脱贫奔小康。