珠海

搜索热词:

杨柳青常委向党外人士通报中共十九大精神

来源:区委统战部      撰写时间:2017-11-03

  113日上午,区委统战部在区行政中心318会议室召开党外人士情况通报会。区委常委、统战部部长杨柳青向香洲各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表传达中共十九大精神。会议由区委统战部副部长朱劲夫主持。 

  会上,杨柳青常委传达了中共十九大报告主要精神、中共十九大关于十八届中纪委工作报告的决议、中共十九大对党章作出的重要修改以及十九大报告关于统战工作的重要论述等内容,并就党外人士如何学习贯彻中共十九大精神提出三点要求:一是认真学习,深刻领会,筑牢共同的思想政治基础。香洲各民主党派、工商联、知联会要把深入学习贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,要原原本本学习习近平总书记的重要报告精神,深刻理解好中共十九大报告对中国特色社会主义进入新时代的重大论断和理论新贡献,统一思想认识,香洲各民主党派、工商联、知联会要立即组织传达学习,实现全员覆盖,迅速掀起统一战线学习贯彻中共十九大精神热潮。二是发挥优势,突出特点,为香洲全面实现小康社会建言献策。香洲各民主党派、工商联、知联会要结合区委区政府的中心工作,选择课题开展调查研究,把中共十九大精神转化为具体的发展战略和工作举措,突显统一战线工作围绕中心,助力香洲创新发展,积极探索推动新的工作实践,努力打造我区各民主党派、工商联、党外知识分子、新的社会阶层等统战领域工作新亮点。三是强化责任,勇于担当,努力推动我区多党合作事业不断向前发展。香洲各民主党派、工商联、知联会要深刻领会全面建设社会主义现代化的战略目标,强化责任担当,加强自身建设,积极助力经济社会发展,努力推进民主政治建设,在改善民生促进和谐中彰显优势,为实现中共十九大做出的重大战略部署而努力奋斗。党外人士要深刻领会和把握中共中央和省委关于学习贯彻中共十九大精神的有关要求,努力做到学懂、弄通、做实,推动各项工作深入开展,不断开创我区多党合作和统一战线事业新局面,

  通报会上,各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表先后发言,一致认为,中共十九大报告反映时代要求和人民愿望,是团结带领全国各族人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章、把新时代中国特色社会主义不断推向前进的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。大家纷纷表示,要深入学习宣传贯彻中共十九大精神,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中共中央的领导,加强自身建设,提高履职能力,为加快建设美好香洲贡献力量。