珠海

搜索热词:

区委常委、副区长刘宏率队赴阳春市潭水镇盘新村开展结对帮扶工作

来源:区发展改革和统计局      撰写时间:2017-11-07

  11月3日至4日,香洲区委常委、副区长刘宏率领区发改和统计局、区检察院、区机关事务管理局等单位负责同志,赴阳春市潭水镇盘新村开展结对帮扶工作。

  调研过程中,刘宏实地考察了盘新村蔬菜产业发展现状,入户走访贫困户了解其生产生活情况,详细查看扶贫工作情况公示资料,并听取当地精准扶贫工作分管负责同志、盘新村村委会班子、驻村干部的工作汇报。

  在盘新村村委会会议室召开的精准扶贫工作座谈会上,刘宏肯定了盘新村扶贫工作进展,并对盘新村扶贫工作提出四点要求:一是要把盘新村扶贫工作重点放在贫困户脱贫上,要千方百计让脱贫困难户脱贫;二是继续推动盘新村产业发展,为贫困户增收提供支撑;三是加快危房改造等社会保障项目进度,保证在年度考核前完成任务;四是挂点帮扶单位要加大对扶贫工作支持力度,助力盘新村精准扶贫工作开展。

  刘宏一行还对部分贫困户进行了慰问。