珠海

搜索热词:

区委常委班子集体瞻仰杨匏安陈列馆
重温入党誓词并召开区委常委会议

来源:珠海特区报      撰写时间:2017-11-09

  11月9日上午,区委常委班子集体到南屏镇北山村,瞻仰杨匏安陈列馆,聆听革命事迹,重温入党誓词。随后,区委书记颜洪在杨匏安陈列馆主持召开区委常委会议,传达学习习近平总书记在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神,以及省委主要领导瞻仰中共三大会址、中央机关旧址、省委常委会议精神和市委常委会议精神。区委副书记、区长刘齐英,区人大常委会主任林映群、区政协主席郑国良参加活动。

  杨匏安是华南地区最早的马克思主义传播者,中国共产党早期优秀的理论家和革命活动家。杨匏安陈列馆内的一项项史实、一件件实物、一幅幅照片,再现了杨匏安同志光荣而艰辛的革命生涯,展示了老一辈无产阶级革命家的崇高追求。在杨匏安陈列馆内,颜洪领誓,区委常委面对党旗,举起右手、紧握拳头,重温入党誓言。

  随后,颜洪主持召开区委常委会议。颜洪强调,要认真学习贯彻习近平总书记在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬“红船精神”,全力推动十九大确定的各项目标任务在香洲落地生根、开花结果。一要忠诚维护核心。要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要铭记光辉历史。始终铭记我们党的光辉历史和奋斗历程,学习革命先辈的崇高精神,从中汲取奋进力量,认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感。三要弘扬“红船精神”。在中国特色社会主义新时代,要结合时代特点大力弘扬“红船精神”,让“红船精神”放射灿烂的时代光芒,教育广大党员干部时刻不忘中国共产党人的初心,切实肩负起新时代中国共产党的历史使命。四要践行入党誓词。每位党员都要始终牢记、终身坚守入党誓词,经常加以对照,修身正己、锤炼党性,始终以实际行动诠释心中的信仰。要认真学习贯彻党的十九大通过的《中国共产党章程(修正案)》,做到学好党章党规、尊崇党章党规、遵守党章党规,守住共产党员的基准和底线。五要牢记根本宗旨。始终把“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这一中国共产党人的初心和使命,作为激励我们不断前进的根本动力,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把党的群众路线贯穿到香洲稳定发展各项事业中,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不断提升人民群众的幸福感和获得感。