珠海

搜索热词:

香洲区召开2017年城乡一体化住户调查年终工作总结暨住户培训动员会议

来源:区发展改革和统计局      撰写时间:2017-12-04

  12月1日,香洲区发展改革和统计局召开了2017年香洲区城乡一体化住户调查年终工作总结暨住户动员培训会议。会议分两场召开,国家统计局珠海调查队副队长巫建霞,香洲区城乡一体化住户调查领导小组办公室主任、区发展改革和统计局局长吴楠出席了会议。国家统计局珠海调查队住户调查科科长肖谨谦,区发展改革和统计局党组成员、区统计中心主任祝天舒,区发展改革和统计局副局长孔维巍,区住户调查工作人员,各镇(街道)指导员、各社区调查员及新旧记账户共约450人参加了会议。

  上午的会议主要针对已经参与了五年调查即将退出该项工作的调查户召开,在会上,区发展改革和统计局副局长孔维巍总结了全区2017年城乡一体化住户调查工作的开展情况,通报了这五年来全区城乡一体化住户调查工作上所取得的成绩,并对各级指导员、调查员和记账户一直以来的支持和配合表示了感谢。同时,根据上级部门相关文件年终评优评先的要求,在会上为全区评选出的1名优秀指导员,4名优秀调查员,以及38名优秀记账户颁发了荣誉证书。

  下午的会议主要针对新轮换调查户召开,区发展改革和统计局局长吴楠对全区样本轮换工作进行了总结,重点概括了住户调查业务的调查内容和工作方式,并对明年住户调查工作的开展提出了相关要求。珠海调查队副队长巫建霞在动员讲话中对我区2017年城乡一体化住户调查工作,特别是住户轮换工作取得的成绩予以充分肯定,并用生动活泼的语言向新调查户强调了住户调查工作的必要性和重要性,对如何进一步做好记账提出了建议。会议邀请了今年的优秀记账户代表分享其记账工作的经验与心得,为新一轮的记账户做出示范和传递榜样力量。会议对新一轮记账户进行了电子记账培训,针对记账户的提问进行了讲解和回答。通过培训,进一步加深了记账户对电子记账的了解,使我区住户调查工作得以顺利的开展。

  这次会议意味着过去五年的住户调查工作已圆满地告一段落,过去的成绩激励着我们创造新的辉煌。只要我们保持一以贯之的积极态度和主动执行力,定能将我区住户调查工作推上新的台阶,为2018年香洲区城乡一体化工作的顺利开展创造良好的开端。