珠海

搜索热词:

颜洪带队开展安全生产检查

来源:区安监局供稿、区信息室综合      撰写时间:2017-12-07

  为确保岁末年初全区安全生产形势稳定,12月7日上午,区委书记颜洪带队对博爱老年公寓、珠海经济特区美星制鞋有限公司、翠微出租屋、财富世家小区等场所开展安全生产检查。 

  检查组首先到博爱老年公寓,重点对用电线路、消防器材、电器设备进行了检查,颜洪要求加强用电、用气安全管理,组织开展电气线路等方面排查,消除安全隐患,保障老年人的生活安全;在珠海经济特区美星制鞋有限公司,颜洪要求企业加强劳动者职业病危害的防护,定期组织应急疏散演练;在翠微出租屋,颜洪指出城中村出租屋存在居民安全意识淡薄、电气线路老化杂乱、消防通道不畅等问题,要求必须配齐灭火器、应急灯、消防栓等消防器材,保持应急通道畅通;在财富世家小区,颜洪一行检查了小区消防控制室和微型消防站,听取了物业负责人对消防监控报警系统使用、防火检查巡查等情况的介绍。 

  颜洪强调,各企业要不断提高安全生产意识,落实安全生产主体责任,预防事故发生;各监管部门要深刻吸取11·18北京大兴西红门镇火灾、12·1天津城市大厦火灾事故教训,积极开展岁末年初安全生产大排查、大整治,确保辖区安全生产形势持续稳定。 

  副区长郑木舜参加了检查。