珠海

搜索热词:

香洲区与横琴新区开展座谈
共同推进横琴、保税区、洪湾片区一体化

来源:区政府办公室      撰写时间:2018-01-05

  1月5日,市政府党组成员、横琴新区党委书记、保税区党委书记牛敬带队到香洲区,与香洲区委书记颜洪等四套班子领导,就推进横琴、保税区、洪湾片区一体化改革发展对接事宜开展座谈交流。 

  座谈会上,横琴新区规划国土局局长王淳汇报了横琴、保税区、洪湾片区一体化改革规划方案初稿,横琴新区管委会副主任、保税区主任赵力,香洲区委常委、副区长刘宏,分别就一体化改革涉及香洲区工作情况、香洲区落实一体化改革发展方案作了发言。随后双方领导进行了讨论交流。 

  牛敬对香洲区一直以来的大力支持表示感谢,并强调,横琴新区将与香洲区统一思想,凝聚共识,形成合力,着眼大局、着眼未来、着眼增量,高水平谋划好一体化区域,深度挖掘城市价值,打造世界级粤港澳大湾区城市群亮点。 

  最后,颜洪表示,横琴、保税区、洪湾片区一体化改革发展模式符合深圳前海、上海浦东等国内先进地区做法,是市党代会作出的重大决策部署,香洲区坚决拥护,既讲大局、也有信心做好合作。接下来香洲将积极落实市印发的一体化改革发展实施方案,充分利用一体化发展协调工作小组,与横琴建立良好沟通机制,分工合作,明确责任,尽快完成各项交接工作,确保一体化改革发展顺利推进。 

  横琴新区领导杨川、李志平,香洲区领导刘齐英、林映群、郑国良、刘继汉、黄剑萍,以及两区相关职能部门负责同志参加了会议。