珠海

搜索热词:

陈祥瑞副区长调研全国打印耗材产业知名品牌示范区创建工作

来源:区工商分局      撰写时间:2018-01-10

  14日,香洲区副区长陈祥瑞、区工商局长李三华等深入我区打印耗材生产企业珠海天威飞马打印耗材有限公司、珠海赛纳科技股份有限公司开展实地调研工作,推进我区“全国打印耗材产业知名品牌创建示范区”创建工作。    

  陈祥瑞副区长听取了天威和赛纳公司负责人关于企业发展的工作汇报,着重听取了企业在产品市场占有率,创新机制和创新平台的建设,专利和商标申请,参与制定国际、国家、行业和地方标准,开展企业和产品认证,企业品牌发展、企业履行社会责任,当前面临的发展困难及转型升级等方面的情况。    

  陈祥瑞副区长对天威公司和塞纳公司在企业发展取得的成绩、对我区经济发展做出的贡献给予了高度肯定。同时指出,企业面对当前打印耗材产业发展面临的困境,一要继续加大在产品质量、标准、商标、专利等方面的优势,增强企业自身的综合竞争力。二要继续发挥行业领头羊的作用,带动行业规范健康发展,促进产业转型升级。三要实施“走出去”战略,挖掘国际市场,提高我区打印耗材产品国际国内市场占有率和主导率。陈祥瑞副区长强调,我区创建“全国打印耗材产业知名品牌创建示范区”是区委区政府的重要决定,也是市政府的一项重要工作,是实施质量强市战略决定的重要内容,有利于打印耗材产业的转型升级,有利于打造“打印耗材之都”品牌知名度,有利于提升产品品牌的竞争力,我区打印耗材骨干企业应具备高度的主动性、积极性参与示范区创建的各项工作,真正打造我区打印耗材产业知名品牌。