珠海

搜索热词:

香洲区召开全面推进“党建带侨建”工作动员会

来源:区委统战部      撰写时间:2018-01-10

  1月10日上午,香洲区召开了全面推进“党建带侨建”工作动员会。区委统战部副部长、区侨务局局长、区侨联主席孔德梅,区直机关党工委副书记、区党联办主任唐华翠,区侨联、各镇街分管侨务工作的领导及侨务干部共21人参加了会议。

  会上,孔德梅主席传达了《广东省侨联关于在全省全面推进“党建带侨建”工作的通知》和珠海市侨联《关于在全市全面推进“党建带侨建”工作的通知》的文件精神,讲解了区侨联草拟的《关于在全区全面推进“党建带侨建”工作实施方案的通知》,重点从指导思想、目标任务、加强党的领导、实施步骤和工作要求五个方面,详细部署了我区全面推进“党建带侨建”工作。唐华翠副书记对侨联的工作给予高度评价,表示组织部门将全力支持“党建带侨建”的工作,并要求各镇街高度重视“党建带侨建”工作,主动将侨建工作与本单位的党建工作有机结合起来,将“党建带侨建”工作做出亮点、做出成绩。

  随后,孔德梅主席向各镇街通报了我区2017年侨务侨联工作,并对各镇街2017年开展的侨务侨联工作进行了点评。