珠海

搜索热词:

区委常委刘宏到区安监局进行安全生产工作调研座谈

来源:区安全生产监督管理局      撰写时间:2018-01-11

  18上午,区委常委、副区长刘宏到区安监局调研座谈,主要了解岁末年初安全生产重点工作安排、存在的问题及困难,并与安监干部探讨交流如何将安全生产工作做得更好、更扎实,预防和减少事故发生。区安监局股级以上干部参加了调研座谈会。 

  会上,区安监局局长申振军带头从压实行业主管部门、属地镇街、企业三级安全生产责任,加强重点行业领域风险管控,加强安监队伍能力建设,创新宣教培训方式,加大执法监察力度、加强保障能力建设等方面谈了思路和想法,汇报了做好春节期间烟花爆竹燃放管理、责任制考核、2018年第一季度分析研判会议筹备召开、重点企业暗查暗访、出台安监员考核办法、制定企业主体责任清单等岁末年初重点工作安排,同时,就设立奖励金激励基层执法、聘请坐班专家、更换或增配公务摩托车、洪湾商贸物流中心安全生产工作移交等涉及的问题向刘宏常委作了请示;局分管领导分别就分管工作和存在问题作了汇报。 

  最后,刘宏常委对区安监局提出的问题一一做了回应和指导,也提出了具体工作要求和意见建议:一是鼓足干劲,脚踏实地,积极进取,敢于担当,卓有成效地开展安全生产各项工作,不辜负区委、区政府的信任和重托;二是认清形势,提高警惕,从岁末年初纷繁的会议、迎检工作中抽身出来,不放松企业监督检查,采取有力措施预防和杜绝辖区企业赶工期、赶进度造成事故多发的态势,维护全区安全生产形势持续稳定;三是尽早谋划,充分发挥区安委办综合监督、协调指导、督查督办作用,厘清责任清单,指导行业主管部门明确风险点、风险部位,落实管控措施,一抓到底,避免走形式、走过场,确保安全生产责任制落到实处;四是统筹协调,思考如何提高安监员履职能力,发挥社区网格员力量,夯实基层安全生产基础;五是增强大局意识、责任意识,安全生产工作要服务全区中心工作、重点工作,以不发生生产安全事故为终极目标。