珠海

搜索热词:

市、区统战部联合走访香港爱国社团和重点乡亲

来源:区委统战部      撰写时间:2018-03-02

  为加强与旅居香港乡亲们的沟通交流,向爱国爱港社团和重点乡亲致以新春的问候,2月27日至28日珠海市委统战部和香洲区委统战部联合开展新春走访活动。

  市委常委、统战部长郭才武在香洲区委常委、统战部长杨柳青的陪同下,首先走访了南屏旅港同乡会、香港前山联谊会两个爱国社团。在走访过程中,郭常委与两个社团的核心成员容柏添、刘永昌、吴建伟、余秀英亲切交谈,了解社团历史、组织架构、会员数量和会务开展情况,郭常委首先代表市委市政府向我区两个社团致以新春的问候,对社团多年来回乡开展敬老、助学、扶贫济困等活动表示肯定和赞许,希望两个社团在新的一年继续发扬爱国爱港爱乡的传统,开展更多的联谊交流活动,壮大爱国爱港爱乡的力量,密切珠港两地的交流,谱写爱国爱港新篇章。同时,郭常委、杨常委还热情地邀请两社团多安排乡亲们 “常回家看看”。

  随后,郭常委和杨常委共同走访我区重点乡亲杨维、杨润全等,了解了杨氏兄弟在珠海开办的富临皇宫的运作情况,高度赞扬了杨维、杨润全多年来在南屏开展敬老活动的义举,特别对杨氏兄弟是在本次珠海社团总会购买会址时,慷慨解囊给予大力支持表示感谢,希望他们一如既往地关心支持家乡的建设发展,努力为香港的繁荣稳定作贡献。

  在走访期间,杨柳青常委还走访了我区部分政协委员和重点乡亲。

  市委统战部副部长、市侨务局长、侨联主席曹风云,区委统战部副部长、区侨务局长、侨联主席孔德梅等参加了拜访活动。 (香洲区委统战部 供稿)